Translate

Sonntag, 23. März 2014

Ich liebe Kürbissuppe !

Kürbissuppe

Zutaten :
  • 1 Hokkaido – Kürbis
  • 3 Kartoffeln, 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Brühe
  • 60 g Ingwer
  • 1 TL Currypulver, Chili , Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Evtl. Sahne oder Créme fraiche


Zubereitung :
  • Kürbis waschen , zerteilen und entkernen
  • Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden
  • Zwiebel schälen, würfeln und in einem erhitzten Topf andünsten
  • Salzen und Kürbiswürfel / Kartoffeln ,Möhren dazu geben
  • Gemüsebrühe dazu geben
  • frischen Ingwer ( gerieben oder klein gewürfelt dazu geben )
  • Und alle anderen Gewürze auch hinzu geben ( ich mag noch gerne Senfkörner drin )
  • Die Suppe ist fertig wenn die Schale vom Kürbis weich ist
  • Nach 25-25 Minuten vorsichtig pürieren (vorsichtig die Flecken sind hartnäckig )
  • Nach belieben Sahne oder Créme fraiche abschmecken
 
Eine kleine Inspiration mit der Kürbissuppe. Schmeckt wirklich toll zusammen.
Quinoa mit der Suppe einfach als Soße  zusammen mischen .





Kommentare: