Kürbissuppe
Zutaten
:
- 1 Hokkaido – Kürbis
- 3 Kartoffeln, 3 Möhren
- 1
Zwiebel
- 750 ml Brühe
- 60 g Ingwer
- 1 TL Currypulver, Chili , Kreuzkümmel
- ½ TL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- Evtl. Sahne oder Créme fraiche
Zubereitung
:
- Kürbis waschen , zerteilen und entkernen
- Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden
- Zwiebel schälen, würfeln und in einem erhitzten Topf andünsten
- Salzen und Kürbiswürfel / Kartoffeln ,Möhren dazu geben
- Gemüsebrühe dazu geben
- frischen Ingwer ( gerieben oder klein gewürfelt dazu geben )
- Und alle anderen Gewürze auch hinzu geben ( ich mag noch gerne Senfkörner drin )
- Die Suppe ist fertig wenn die Schale vom Kürbis weich ist
- Nach 25-25 Minuten vorsichtig pürieren (vorsichtig die Flecken sind hartnäckig )
- Nach belieben Sahne oder Créme fraiche abschmecken
Eine kleine Inspiration mit der Kürbissuppe. Schmeckt wirklich toll zusammen.
Quinoa mit der Suppe einfach als Soße zusammen mischen .
Bislang ein sehr schöner und hilfreicher Blog! Weiter so. :)
AntwortenLöschenDanke meine hübsche :)
Löschen